Brokkolisamen Sulfoforte BIO Brokkoli Sulforaphan

  • Mit hohem Sulforaphan- und Glukoraphan-Gehalt
  • Schneller und zuverlässiger Versand
  • Deutschlandweite Lieferung an deine Wunschadresse
-11% UVP: 12,00 €

10,69 €

250 g 42,76 € / 1 kg

in 1 bis 2 Werktagen lieferbar

-11% UVP: 12,00 €

10,69 €

250 g 42,76 € / 1 kg
  • PayPal
  • AmazonPay
  • Lastschrift
  • Kreditkarte
  • Rechnung
  • Mit hohem Sulforaphan- und Glukoraphan-Gehalt
  • Schneller und zuverlässiger Versand
  • Deutschlandweite Lieferung an deine Wunschadresse
PZN: 11241787
Hersteller: Dr. Jacob's Medical GmbH

Produktdetails/Produktinformationen Dr. Jacob´s Brokkolisamen Sulfoforte BIO Brokkoli

Bio-Brokkolisamen – hoher Sulforaphan- und Glucoraphan-Gehalt
• Ca. 120mg natürliches Sulforafan pro 10g*
• Kontrollierter biologischer Anbau
• Mahlen, Zerstoßen oder Keimen der Samen schließt Senfölglycoside auf
• Selektierte Premium-Qualität, für Brokkoliprossen geeignet
• Apotheken-Marke seit 1997 mit Fertigung in Deutschland

250 g

Glucosinolat in Brokkoli Samen
Sulforaphan und Glucoraphan sind sekundäre Pflanzenstoffe, die zur Gruppe der Glucosinolate (Senfölglycoside) gehören. Brokkoli ist eine sehr gute Quelle für Glucosinolat. Diese sind insbesondere in den Samen und Keimlingen enthalten. Der Gehalt wird bei gegartem Gemüse stark vermieden, da die Verbindungen hitzeempfindlich und wasserlöslich sind. Unerhitzte Brokkolisamen sind daher eine gute Alternative.

Damit die in den Brokkolisamen enthaltenen Senfölglycoside vom Körper aufgenommen werden können, müssen sie vor dem Verschluss verschlossen werden. Möglichkeiten hierfür sind beispielsweise das Mahlen/Zerstoßen der Samen oder Keimen.

*Die Analysewerte unterliegen den für Naturprodukte üblichen Schwankungen.

Keimanleitung für Brokkolisprossen
Brokkolisprossen herzustellen ist unkompliziert. Achten Sie beim Keimen auf ausreichende Temperaturen (21–25 Grad), ausreichend Sauerstoff und Feuchtigkeit. Zum Keimen eignen sich ein Teller mit feuchtem Küchenpapier oder eine Kresseschale.

1. Samen über Nacht (ca. 8 Stunden) in Wasser einweichen und abgießen.
2. Samen auf einem Teller mit feuchtem Küchenpapier oder in einer Kresseschale ausbreiten.
3. Geist. Zweimal täglich mit lauwarmem Wasser anfeuchten oder die Kresseschale spülen.

Die Keimdauer beträgt 4–9 Tage. Die Keimrate liegt bei optimalen Bedingungen über 90 %. Die mild-würzigen Sprossen eignen sich hervorragend als Topping für Salate, Gemüse, Suppen oder auf einer Scheibe Brot.

Verzehrempfehlung:
Täglich ca. 10 g Brokkolisamen.

Damit die in den Brokkolisamen enthaltenen Senfölglycoside vom Körper aufgenommen werden können, müssen sie vor dem Verschluss verschlossen werden. Möglichkeiten hierfür sind beispielsweise das Mahlen/Zerstoßen der Samen oder Keimen.

Ausführliche Keimanleitung unter: www.drjacobs.de/keimanleitung

Kühl und trocken lagern.

Zutaten:
Bio-Brokkolisamen (Bio Brassica rapa sylvestris).
Hinweistexte und Pflichtangaben
Wichtiger Hinweis: Hierbei handelt es sich um ein Lebensmittel. Unter der Rufnummer 05424 809 2222 geben wir dir gerne Auskunft über die Pflichtangaben nach LMIV.
Hinweistexte und Pflichtangaben
Wichtiger Hinweis: Hierbei handelt es sich um ein Lebensmittel. Unter der Rufnummer 05424 809 2222 geben wir dir gerne Auskunft über die Pflichtangaben nach LMIV.